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プロが伝授! 今夜のおかず

フードコーディネーター 松尾由美

アボカドキムチ納豆

<材料=4人分>

  • アボカド… 小2個(正味240㌘)
  • 白菜キムチ… 100㌘
  • 納豆…2パック
  • 納豆のタレ…2パック
  • 酢…大さじ1
  • ごま油…大さじ1

<作り方>

  1. アボカドは皮と種を除いて5~2㌢角に切り、キムチはざく切りにしてボウルに入れます。
  2. 納豆は混ぜておきます。
  3. 1に2、納豆のタレ、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆は中~大粒のものがバランスが良くおすすめです。添付の納豆のタレの代わりにしょうゆ少々でも良いでしょう。お好みで小ネギやいりごまを加えてもおいしくいただけます。白飯や冷やしうどんにのせても合います。

(1人分=195㌔㌍、塩分0.9㌘)

公明新聞 2020年05月17日付