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プロが伝授! 今夜のおかず

フードコーディネーター 松尾由美

アボカドキムチ納豆

<材料=4人分>

    アボカド… 小2個(正味240㌘)
    白菜キムチ……………… 100㌘
    納豆……………………2パック
    納豆のタレ……………2パック
    酢………………………大さじ1
    ごま油…………………大さじ1

<作り方>

    1.アボカドは皮と種を除いて1.5~2㌢角に切り、キムチはざく切りにしてボウルに入れます。
    2.納豆は混ぜておきます。
    3.1に2、納豆のタレ、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆は中~大粒のものがバランスが良くおすすめです。添付の納豆のタレの代わりにしょうゆ少々でも良いでしょう。お好みで小ネギやいりごまを加えてもおいしくいただけます。白飯や冷やしうどんにのせても合います。

(1人分=195㌔㌍、塩分0.9㌘)

公明新聞 2020年05月17日付