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プロが伝授! 今夜のおかず

アボカドキムチ納豆
<材料=4人分>
- アボカド… 小2個(正味240㌘)
- 白菜キムチ… 100㌘
- 納豆…2パック
- 納豆のタレ…2パック
- 酢…大さじ1
- ごま油…大さじ1
<作り方>
- アボカドは皮と種を除いて5~2㌢角に切り、キムチはざく切りにしてボウルに入れます。
- 納豆は混ぜておきます。
- 1に2、納豆のタレ、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
※納豆は中~大粒のものがバランスが良くおすすめです。添付の納豆のタレの代わりにしょうゆ少々でも良いでしょう。お好みで小ネギやいりごまを加えてもおいしくいただけます。白飯や冷やしうどんにのせても合います。
(1人分=195㌔㌍、塩分0.9㌘)
公明新聞 2020年05月17日付