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プロが伝授! 今夜のおかず

フードコーディネーター 松尾由美

イチゴとモッツァレラチーズのサラダ

<材料=2人分>

  • イチゴ…8粒
  • モッツァレラチーズ…1個
  • 生ハム…40グラム
  • ベビーリーフ…60グラム
  • クルミ…10グラム
  • ドレッシング=レモン汁大さじ1、塩ひとつまみ、蜂蜜小さじ1、オリーブ油大さじ1
  • 粗びき黒コショウ…少々

<作り方>

  1. ベビーリーフは洗って水気を切り、冷蔵庫で冷やしておきます。イチゴはヘタを除いて縦半分に切ります。
  2. クルミは粗く砕きます。
  3. ドレッシングの材料を順によく混ぜ合わせます。
  4. 器にベビーリーフ、手でちぎったモッツァレラチーズと生ハム、イチゴを盛り、2を散らし、3をかけ、黒コショウを振ります。
    ※ルッコラ、クレソン、水菜なども合います。

(1人分=307キロカロリー、塩分1.0グラム)

公明新聞 2021年04月04日付