×

プロが伝授! 今夜のおかず

悦子クッキングスタジオ主宰 荻原悦子

カレー風味のポークソテー

<材料=2人分>

  • 豚ロース肉……2枚(1切れ120グラム)
  • 塩…………………………小さじ1/3
  • 小麦粉………………………大さじ1
  • カレー粉…………………小さじ1/4
  • サラダ油…………………大さじ1/2
  • エリンギ………………………小2本
  • ピーマン…………………………2個
  • 油、塩、コショウ……………各少々

<作り方>

  1. 豚肉は筋切りして塩を振り、カレー粉を混ぜた小麦粉を薄く付け、サラダ油を熱してこんがりと焼きます。
  2. エリンギは2つにさき、ピーマンは種を取って半月切りに。それぞれ油少々で炒め、塩、コショウをして付け合わせにします。

(1人分=332キロカロリー、塩分1.3グラム)

公明新聞 2016年12月4日付