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プロが伝授! 今夜のおかず

悦子クッキングスタジオ主宰 荻原悦子

刻みブロッコリーの落花生あえ

<材料=2人分>

  • ブロッコリー…小1/2株
  • 粉末ピーナツ…大さじ2
  • 薄口しょうゆ…小さじ1
  • 砂糖…小さじ2

<作り方>

  1. ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの湯に塩少々(分量外)を入れて約2分ゆで、ザルにあげて冷まし、粗く刻みます。
  2. 粉末ピーナツに薄口しょうゆ、砂糖を混ぜてブロッコリーをあえます。
    ※ピーナツバターで作ってもよいでしょう。

(1人分=88キロカロリー、塩分0.5グラム)

公明新聞 2021年02月07日付