< 特設トップ

新型コロナウイルス
国内の感染状況

厚生労働省が公開している都道府県別のPCR検査陽性者数を基にしたチャートです。「新規感染者数」「トレンド」「入院患者数」「退院者数」「死亡者数」を表示しています。

トレンド: 当該日前後の各3日間を合わせた計7日間の新規感染者数の平均値。

<注意>
空港検疫、チャーター便案件、神奈川県に停泊したクルーズ船の乗客・乗員は除く。
2020年5月8日付データより、厚生労働省の集計方法が変更されています。このため、一部自治体と全国計の数値において5月7日以前のデータと大きな差異が生じている部分があります。また厚労省でのデータ修正・補正のためにマイナスの値を取る場合があります。
また、5月8日〜21日付並びに8月1日付の東京都の累計感染者数、新規感染者数については、前後の値との整合性保持のために厚生労働省の公開値から東京都発表の数値に変更しています。
療養解除後に再入院となった人が入院患者数、退院者数の両方に重複して計上されているため、一部の入退院者数が過剰に計上されています。

データソース: 厚生労働省

2021年4月9日 時点